Athlétics Coaching Club Ramonville

Très belle fin de saison hivernale pour les jeunes de l’ACCR

Le WE dernier a eu lieu la dernière compétition de la saison hivernale pour les minimes, les championnats régionaux individuels en salle.
Huit athlètes du club d’athlétisme de Ramonville ont réussi à se qualifier et six d’entre eux ont pu faire le déplacement. C’est avec 6 médailles  – 2 d’or, 3 d’argent et 2 de bronze – qu’ils en sont revenus!
Irina MBengi, déjà qualifiée l’année dernière pour la coupe de France de la ligue minimes, a raflé 3 médailles: la médaille d’or du 50m, la médaille d’argent du 50m haies et une nouvelle fois l’argent pour le saut en longueur. Ses excellentes performances tout au long de la saison hivernale la classent dans les 7 1ères places au bilan national, à la fois en 50m salle et en 50m haies salle!
Luca Papadia a décroché la médaille d’or du 50m salle, signant au passage la meilleure performance d’Occitanie de la saison.
Gabriel Benchimol a remporté 3 médailles: la médaille d’argent au 50m, la médaille d’argent à la perche – alors qu’il ne s’agissait que de sa deuxième compétition dans cette discipline! – et la médaille de bronze au 50m haies. Magnifique manière de terminer une saison qui lui a permis de prouver sa polyvalence puisqu’il termine 2ème, 3ème et 5ème de ces mêmes disciplines au bilan régional.
Les trois autres athlètes de l’ACCR présentes à ce championnat – Raphaëlle Benchimol, Alina Mbengi et Sherilyn McIntosh – ont toutes amélioré leurs performances. Sherilyn a même manqué de peu une médaille au poids, terminant 4ème.
Mais ce n’est pas tout. Le club côtoie désormais les plus grands clubs nationaux! Les jeunes coureurs de l’ACCR se sont classés 3ème au Challenge National de la Spécialité Course! Preuve de l’excellence de la préparation effectuée par les entraîneurs des jeunes du club, Riaucem, Junior et Moukou!!
Bravo à tous et toutes pour cette super saison hivernale!